تخصص الحضارة الإسلامية ماستر 2

كلمة عميد كلية العلوم الإسلامية / الأستاذ الدكتور محمد يعيش

بمناسبة افتتاح الموقع الإلكتروني لكلية العلوم الإسلامية ، جامعة الجزائر 1 ـ بن يوسف بن خده ـ

بسم الله الرحمن الرحيم و الصلاة و السلام على أشرف المرسلين وبعد:

بتوجيهات من السيد المحترم/ مدير جامعة الجزائر ـ1ـ الأستاذ / حميد بن شنيتي ، يتشرف عميد كلية العلوم الإسلامية، بالإعلان عن افتتاح الموقع الإلكتروني لكلية العلوم الإسلامية بجامعة الجزائر 1 ـ بن يوسف بن خده ـ  و الذي يساهم بدون شك في التواصل المعرفي ، بين كليتنا و باقي الكليات المتناظرة ،في داخل الوطن و خارجه ، و يكون منبرا علميا ، تنشر فيه بحوث أساتذة الكلية ودراساتهم الأكاديمية ، و كذا الإسهامات العلمية للطلبة ، كما يفتح الباب للتعارف بين خبراء الشريعة عندنا ، و باقي الخبراء في المؤسسات الجامعية الأخرى ، و يكون بحول الله واجهة لكل النشاطات الثقافية العلمية ، التي تقيمها الكلية على مدار السنة.

وإن كليتنا ، إدارة و أساتذة و طلبة و عمالا ، يأملون جميعا في أن ييسر هذا الموقع ، مناهج التسيير البيداغوجي في جوانبه المتعلقة بالتسجيل في الدراسة ، و البرمجة الدراسية ، و نشر نتائج الامتحانات ، و الإعلان عن مشاريع مذكرات الماستر ، وأطاريح الدكتوراه.

كما يأملون ، أن يساعد هذا الموقع ، في نشر الإعلانات الإدارية الموجهة للأساتذة ، و الطلبة و العمال ، حتى نتمكن جميعا من الإطلاع على المعلومة في حينها.

إن الإرادة متوفرة ، و الأمل قائم ، و النوايا صادقة بإذن الله ، و أبناء هذه المؤسسة ، التي يمر على إنشائها في هذا الشهر ، ما يقارب ، 35 سنة ، متحدون لإنجاح هذا المسعى العلمي النبيل.

وفقنا الله جميعا لخدمة بلدنا الجزائر ، بمرجعيتها الدينية الضاربة أعماقها في التاريخ ، و برسالة شهدائها الأبرار و مجاهديها الأخيار ، و بعنفوان قادتها ، الذين يسيرون بها قدما نحو الرقي و التقدم.

وفي الأخير أضع بين أيدي أبنائي الطّلبة هذا الدليل ليكون عونا لهم للاطّلاع عن كثب على النظام الدراسي لـ.م.د لكلية العلوم الإسلامية (دليل الطالب ل.م.د).

الجزائر العاصمة ، بتاريخ 21 رجب 1438 ه ، الموافق لـ  18 أفريل 2017