مذكرات الماستر

مكتبة الكلية

عن المكتبة

تعتبر المكتبة الجامعية الجهاز الرئيس للتعليم والبحث العلمي، كما تعد القلب النابض في عملية نشر العلم وتيسيره للطلبة على اختلاف مستوياتهم، فبنجاحه  يتحسن أداء الطالب ويرتقي مستوى الأستاذ، وبفشله يتعطل كل مجهود.

وعلى هذا القانون نريد لمكتبة كلية العلوم الإسلامية أن تسير على أحسن وجه، وإلى تحسين الخدمات التربوية نقصد إذ أن الرغبة كبيرة والعزيمة أكيدة في تطوير الإمكانات العلمية والعملية لمكتبتنا خدمة للعلم وأداءا الأمانة.

ولإتمام هذا الغرض فإن مكتبة كلية العلوم الإسلامية بجامعة الجزائر تضع تحت تصرف الأساتذة والباحثين والطلبة المسجلين بها بصفة نظامية كامل رصيدها المكتبي المتمثل في عدد من الكتب المتخصصة ، الرسائل الجامعية ، المجلات والدوريات في مختلف ميادين العلوم والمعرفة وبلغات متعددة.

وبذلك يجيء نظام المكتبة مدعما لتنظيم كلية العلوم الإسلامية العام ولبنة في بنيانه المتكامل الجوانب خدمة للأصل الذي يقوم به وله: الأستاذ والطالب الباحثين الساعين إلى تحصيل علم نافع منتفع به.

نشأة المكتبة

أنشئت مكتبة كلية العلوم الإسلامية إثر تأسيس معهد العلوم الإسلامية التابع لجامعة الجزائر سنة 1982, لفائدة طلبته والأساتذة العاملين به، ولايزال رصيد المكتبة العلمي يتزايد حجمه سنة بعد أخرى كما ونوعا، بحيث يمكن أن يلاحظ فيه تطور من حيث أهمية المراجع  ونفاستها وإمكانية الإعتماد عليها لأداء الغرض المتوخى من حيث البحث العلمي الجاد والمتمكن.

220220
الأسبوع الماضي